Напоказ

Мои стихи напоказ не просились.
Все лежали в листах тетрадных,
Дни менялись, я в колесе крутилась,
Занося их на полки склада.

Отгружала я беды, горести,
И на полках скопилось немало
Светлых дней, что прошли по совести,
И тех дней, где я просто устала.

Так непросто делить всем прожитым,
Рассказать, все как есть, без обмана.
И стихи, что на полки сложены,
Не шедевры совсем без изъяна.

Ну и пусть! Раз живет в людях творчество,
Оно быть должно, чтоб продолжаться.
Сквозь него в людях что-то откроется.
И взлетит и начнет вдруг меняться.

И стихи, что на волю отпущены,
Станут маршем для новой дороги,
Паруса, что печально спущены,
Оживут и пройдут все пороги.

7 октября 2021.


Рецензии