Пора бросать хотеть

Хотела книгу почитать и стать умнее,
Да только борщ сварить сейчас приоритет.
Хотела мышцы покачать, что быть сильнее,
Да помешало мне отсутствие котлет.

Вот было прямо собралась я прогуляться,
Как прям сиреной мне завыл немытый пол.
Я сериал включила, серий на 12,
Но муж голодный взял с работы и пришёл.

Не отказать себе хотела тортик скушать,
Ребёнок криком возвестил, что «Вот те хрен»,
Присела раз тихонько музыку послушать,
Вместо неё все бесконечный вой сирен.

ЭЙ, постирай, корми кота, пора погладить,
Ребёнку очень-очень нужно поиграть,
И безраздельное внимание предоставить
Всем тем, кому должна поспать, попить, пожрать.

Я так хотела медитировать под песни,
Но мне посуда, что не мыта, не дала.
Я прям уверена, вдруг целый мир исчезнет,
Её гора на месте будет, вся цела.

Хотелось хоть одну минуточку покоя,
Хоть очень кратко в небо птицей улететь,
Но мама и жена, дело такое,
Наверное, пора бросать хотеть….

26 октября 2021 г.


Рецензии