А где люди?
Без ответов уходили в никуда.
Двигать пешками легко, легко и просто.
Наша кровь для них — лишь красная вода.
И мужчины умирали ради чести,
Ради доблести, победы, ради нас.
Ждали добрые с войны для веры вести,
Только смерти были вовсе без прикрас.
И уходили наши братья из Афгана,
И отцы, и чьи-то дети, и сыны.
Только те, кто умер рано, очень рано,
Пали жертвами бессмысленной войны.
Просто бойня, где нет правых, виноватых,
Просто кровь, и мат, вены. На предел.
Разве есть среди людей отец и матерь,
Кто сынов своих под пешки сдать хотел.
Где политика, где деньги…. А где люди?
Те, кто кровь свою сдает в любой войне.
Тем, кто пешки двигает, пусть им вечно будет
Всех страданий наших, наших слез втройне.
7 ноября 2021 г.
Навсегда, пора, уходим из Афгана,
Оставляем стену наших бренных тел.
И не надо мне победного парада.
Просто жить, я просто жить всегда хотел.
Свидетельство о публикации №122060203172