В зоопарке

Со слоном никто не дружит,
У слона - большие уши.
Для чего такие уши?
- Чтобы слушать.
Для чего такие ноги?
Дом дрожит и все в тревоги
В кухню не пройти - обедать:
- Чтобы бегать. 
Ну а нос, точнее - хобот,
Длинный, как трамвайный провод.
Ну и сколько в этом толку?
- Очень колко.
Вы кричали: громко, вместе
Что же сердце?
Ну-ка, взвесте!
Слон с душой
А вы -нескромно-
Слон большой?
Нет, слон - огромный!
Все дразнили понарошку
Ну а сердце?
Сердце ж - крошка!
Слон большой и слон серьёзный.
Только вижу: слон и  слёзы...
Слон большой, ему простите,
Вы поймёте, не дразните!
Закрываем в клетке дверцу.
Но сначала дорастите -
Только -
Сердцем.


Рецензии