Водопад

Хлопками сбивая с перчаток снег,
Чтоб холод остался снаружи.
Зима — дверь для каждого, в детство побег,
Она нам мостом в беззаботность служит.

Катаемся с горки и годы прочь,
Снежки — самолеты под звездным небом.
И падает снег, и морозна ночь,
Подсвечена окон усталым светом.

Купаемся в белом, как молоко,
Снегу, оставляем усталость будней.
И сразу становится так легко.
Зимою мы дети, не взрослые люди.

Листаем страницы календаря,
Все лета ждём теплого и густого.
А снова приходит она, зима,
Холодная, злая, сырая, снова.

И хочется кутаться в шапку, шарф,
И хочется спрятаться под одеяло.
Но только несёт детская душа
Туда, где кататься на санках мало.

Где хочется прыгать, в снегу лежать,
Ловить ртом снежинки, смеяться в небо,
По снегу скачками бежать, искать
Миры, где ни разу за жизнь всю не был.

И выплеснуть взрослость, как водопад,
Свернуть на заснеженную дорогу,
Идти, молча слушая благодать,
Чтоб в душу впитать бесконечно много.

17 января 2022 г.


Рецензии