Бездушный костер

Поле пшеницы не знает границ,
Нет разделенья дремучему лесу,
Нельзя поделить яркость бликов зарниц
И Солнца лучи, что с закатом исчезнут.

И милые сердцу названия сел,
Больших городов горделивые крыши
В единый падут и бездушный костер,
Что создан людьми, а не дан был им свыше.

В плену у иллюзий, в ярме кошельков
Мы видим лишь чёрное с белым и часто
В нас смелое слово, в нас честь и любовь
Стыдливо укрыты, им проще стесняться.

Мы видим событий горящий напалм,
И нехотя ищем ответы к вопросам,
Да только важны ли, когда мир упал
В правителей личные скользкие счёты.

Ни дня без лишений, ни года без войн,
Планета смеется и плачет, что дети
Её, что одарены смелой судьбой,
На смену любви вновь подкинули плети.

Да только без паспорта поле цветёт,
И домик с крыльцом одинаково счастлив,
Неважно хозяин его где живёт….
Есть люди, есть мир, нет враждующих наций.

4 февраля 2022 г.


Рецензии