Крым прорвал последние блокады...

Крым прорвал последние блокады….



Сколько было блокад у Крыма,
Каждый помнит, как свет погас.
Как бандеры, электроопоры рвали,
Заложив смертоносный фугас.

Помним транспортный коллапс,
Полуостров, вдруг островом стал.
Разобрали все рельсы бандеровцы,
Никуда не пуская крымчан.

Помним водную Крыма блокаду,
Высох Северо-крымский канал.
Как поля без воды почернели,
Полуостров без влаги страдал.

Продуктовая также блокада,
Доступ в Крым был перекрыт.
Как меджлисовцы на Чонгаре,
У людей отбирали последний хлеб.

Много было разных лишений,
Банки, связь, предприятий простой.
Но невзгоды, крымчане, все пережили,
Вместе с Родиной, Россией родной.

Все блокады геройски прорвали,
В Крым построен энергомост.
ТЭС с ноля, очень мощные создали,
Беспрерывно  в квартирах есть свет.

Дверь открыла воздушная гавань,
Симферопольский аэропорт.
Крымский мост, что связал два берега,
Путь открыл для крымчан в полный рост.

А теперь две блокады последние,
Приказали недолго жить, спасибо воинам.
Вновь днепровской водою канал наполнился,
Жизнь вторую, в поля своей влагой вдохнув.

И как украшение, вишенка сверху торта,
Вместе стали, как когда-то, соседи опять
Из Херсона и Запорожья для россиян,
В Крым продукты свои продавать.


Крым своим наглядным примером,
Добрым людям в мире во всем доказал.
Если сильная есть в людях воля к свободе,
Никаких нет на пути, ни блокад, ни преград.


Рецензии