Ветреницы

На проталинах ветренниц россыпи,
Только-только подтаял снежок,
И девчонка-подросток курносая,
Оторвала один лепесток.

Загадала наверно, заветное,
Представляя: цветок - семицвет,
В исполненье желанья поверила
Так, как верят по малости лет.

Ручки в цыпках, от холода красные,
Но сияют с надеждой глаза,
Шарфик съехал, что бабушкой вязаный,
Мнятся алые ей паруса.

Пролетели года и расстаяли,
Ранчо есть, синеглазый ковбой.
Отцвели ноготки с малочаями,
Как же хочется снова домой.

Тёплый климат, цветы всё заморские,
Не чета василькам полевым,
Но берёзки с осинками русскими,
Не уступят красоткам чужим.

Вот в проталинах ветренниц россыпи,
Только-только подтаял снежок,
Ночью прошлой опять подморозило,
Ждёт девчонку волшебный цветок.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.