Ночь в городе

В огромном городе моём ночь
Лампады гасит «каменных гнёзд».
На небо выползла луна-дочь
И куча, россыпью, внучат звёзд.

Пустынны улицы и сквер пуст,
В обнимку с ветром спит во тьме шум.
Свалился с плеч забот дневных груз
И ослабление в душе струн.

Вдоль магистралей фонарей ряд,
Стараясь звёздной мгле, сродни быть,
Как стражи, тупо пялят свой взгляд
На разделения полос нить.

Все злободневные дела прочь,
Чарует из окна огней вид.
В огромном городе моём ночь
И он доверчивым дитём спит.


Рецензии