Слава

Слава приходит внезапно.
Слава всегда налегке,
Волосы спутаны ветром,
Море шумит в рюкзаке.
Вот — он ныряет с утёса,
Вот — он сидит у костра
Рядом с брюнеткой курносой,
Ласково клича: "сестра".
Слава уходит бесшумно.
Только что был, и вот — нет,
Любят его все безумно,
В чём же таится секрет?
Просто он парень хороший,
Лёгкий, воздушный, родной,
Под загорелою кожей
Солнце сияет звездой.
Он состоит из созвездий,
Светится даже в ночи!
С ним хорошо, интересно, но,
Попробуй его приручи!
Ветер проходит сквозь пальцы,
Бьётся о берег волна.
Слава подобен скитальцу —
Лето черпает до дна.
Есть в нём какие-то чары,
Зелень в глазах — обалдеть!..
Слав, расчехляй же гитару,
Время про лето нам спеть!

01.06.22.
Ксения Скво


Рецензии