Двойственность

посадила цветок, полный острых шипов
нежно землю руками ровняла
поливала его много-много часов
и своею слезой удобряла

и цветка моего восхитителен лик
на него нету сил наглядеться
он нежней и пленительней всех остальных
все хотят его жаром согреться

у цветка есть броня, у цветка есть ножи
много раз разрезавшие плоть
его стебель соткан из искуснейшей лжи
чтобы сердце насквозь пропороть

и он губит меня, он пленяет меня
ароматом его я извечно пьяна
только чуть отдышусь, чуть открою глаза
сразу сердце болит и стекает слеза


Прежде нежен, теперь -  отвратителен лик
омерзителен запах, пронзителен крик
и пьянящую сладость сменило похмелье
ведь художника губит его же творенье


Рецензии