Начальник на пенсии

Дожить до пенсии – мечта,
Прожить на пенсию – искусство!
Планирую продать «Мустанг»,
Уменьшить порцию лангуста…
Дубай-бабай поднадоел.
Накладно стало в Куршавеле…
По серости,  в АнадырЕ,
Курс мониторим, кур шавЕлим.

Весь мир, от санкций, на ушах.
Вчера звонил два раза Байден.
Насчёт моих алмазных шахт…
Джо… как давно вы были в бане?
И так всё отняли дельцы:
…гостиницы, концерны, яхты,
Дублёнки (две), счета, дворцы!
Володь, давай уже бабахнем…

…сперва, по маленькой – за нас,
Кого в конгрессе обобрали.
Давай, за нефть! Давай, за газ!
Давай, уж, и за север крайний!
Ведь, непосильным же трудом,
Добро – годами наживалось!
Ну что ж, спасибо и на том:
В России пенсия осталась!

Штаны подтянем, проживём –
Не нищие, и не без чести,
Поняв: за западным жульём
Ведь не угнаться. Жаль лишь «Челси»!
Классический английский клуб
За деньги русские мной создан.
Но как же безнадёжно глуп
На деле оказался Лондон…

Отнять у русских можно всё,
Но победить страну  Россию –
Уж не один мечтал осёл,
И был наказан Доброй Силой.
Вовек её не одолеть!
Но, от своих же наглых санкций,
Ослы готовы околеть
В своём безмерном англо-сакстве.

«Всё к чёрту! Отхожу от дел!
Сибнефть, плюс акции «Газпрома»,
Плюс пенсия, на черный день…» .
Дожил! Начальник ЧАО Рома.

Май 2022 г.


Рецензии