Inquisitio

Капюшон надевая, скрываю лицо,
Запах пыли и крови смешается с потом.
День настал, выйду я на крыльцо,
Из любимого вновь превращусь в урода.

Её тёплые руки забыть не смогу,
И волос пряных нежность, смешение трав.
Околдованый ведьмой жил в любовном плену,
Но любви настоящей никогда не узнав...

Обманула меня, предала,эх, чертовка !
Под луной с бесовщиной её я застал...
Танцевала, смеялась, казалось, неловко.
И я выдал секрет. Как я смог? Кем я стал?

Без суда волокли по земле её силой,
И на кожу налипла грязь из местных болот...
Я отмыл бы тебя, будь лишь мною любимой!
Но ты выбрала, ведьма, гнилой эшафот!

Я палач. Мой топор жадно стынет в углу,
Будто просит кровью его окропить.
Проклинаешь меня... И я зла не держу!
Мне осталось любовь от себя отрубить...

Ты огню предана-так надёжнее смерть.
Пламя пляшет под гул разъяренной толпы.
Я ослаб. Хочу я в глаза посмотреть,
Что любили меня среди темноты...

Сожжена, и пепел развеян с дождём.
Я палач, с дырой в мёртвом сердце своём.


Рецензии