Олегу Флайману на ст-е После смерти Гулливера
Один товарищ на броню залез,
Чтоб стать над другими выше,
Но вырасти до небес
Ему помешали крыши.
Другие всходили на Мавзолей
Того, кто с брони картавил,
Стараясь быть подальше видней—
Их в стену замуровали.
И кажется, вечная та стена
От боли перекосилась,
Как будто тёмная её сторона
Длиннее, выше и больше поизносилась...
Красивей слог и дешевле фарс,
И нет ни "равенства, ни веры":
От "Я" растущего нет лекарств—
Был лилипут, а стал "Гулливером".
02.06.2022г.
Свидетельство о публикации №122060202685
«Человек властвует над человеком ему во вред» (Экклезиаст 8:9).
Виталий Мельник 02.06.2022 22:01 Заявить о нарушении
Татьяна Григоркина 02.06.2022 22:19 Заявить о нарушении