О занозах

О, эта нашей жизни проза -
Болит ужасно голова.
У каждого своя заноза -
У человека и у льва.

Однажды лев, известный царь зверей,
Поссорился с супружницей своей.
Никак не могут вместе с ней решить,
Кто будет суд свой праведный вершить.
Живут в лесу, но так порой бывает,
Что места каждому, увы, здесь не хватает.
Лев сердится и требует признать,
Его главенство, власть ему отдать.
И львица сердится и льву не уступает,
Права мои, на власть в лесу, считает,
Не знают бедные, ну как им все решить,
Кто должен первый место уступить.
И долго отношенья выясняли,
Друг другу власть в лесу не уступали.
Но львица видимо мудрее льва была,
И в лес другой, к другому льву ушла.
Который не считал зазорным с львицей,
В лесу и пищею, и властью поделиться.

Живем и льем впустую часто слезы,
Что делать если есть у нас занозы.
Что жить мешают, и порой нудят,
Но нас избавить от страданья не хотят.
И нас терзают, мучают сомненья,
Какое надо нам принять решенье.
С занозой жить и целый век страдать,
Погибели или спасенья ждать.
Врачи советуют, как это все решить-
Занозу надо взять и удалить.


Рецензии