Попасть бы в этот ставок райский
. (об этом СМИ давно шумят).
Для всех, бежавших с Украины,
Была Германия --- <ставо'к>.
Платили всем там еврик длинный,
В мечтах, прям --- райский уголок!
Им, предоставили квартиры ---
Проезд бесплатный, сытный хавчик.
Живут полгода, хамя'т --- сжиру,
Велосипед сломал вот, мальчик.
Лояльный прежде, немец местный,
--- Любезно, беженцев встречал.
И с пунктуальностью известной,
По <соц - параграфу> --- снабжал.
Однако же, не шла на пользу ---
Благотворительность, лояльность.
Скитальцы эти, встали --- в позу,
С чредой претензий, постоянных.
Стремились зря, мол, мы в Европу,
Она ж, походит --- на <совок>.
Не ехал я --- работать чтобы,
Никак, прижиться здесь не смог.
Аборигены --- тут не скачут,
Законы местые , блюдут.
И не скулят, как мы, не плачут ---
Чтоб светофор включился, ждут.
Пытаясь, втиснуть в эти <шоры>,
--- Нам гайки, стали поджимать.
На <гуляй польские> просторы,
Их фатерланд --- зачем менять.
Не дозволяют здесь, цыгана ---
К столбу, верёвкой привязать.
Не запрещают турку с швабом,
На диалекте --- речь держать.
Мы не вписались, в размер рамок,
--- В которых, бюргеры живут.
И помощь сброи, объём жалок,
Своё старьё, по каплям шлют.
Само собой, возникли тренья ---
Конфликтный бум, всё нарастал.
Избит таксист, что без сомненья,
Причиной, в местной драке стал.
Тут, призадумался весь запад,
Лису впустив, в дом лубяной ---
Задрали цены, ввысь куда-то,
Привычный рушим, свой покой!
Всё чаще, стали на скандалы,
--- Недружелюбно, отвечать.
И вместо, помощи печальной,
В дом, полицейских вызывать.
Моментом, приняли к ним меры,
С гостиниц, вежливо прогнали.
Болгарам, нацики - Бандеры ---
Дерьмом, все стены исписали.
Валерий Чайко, июнь 2022 года.
Свидетельство о публикации №122060202525