Ямба

Отчего, моя Деметра,
ты молчлива и мрачна?
Слышишь: в сладких струйках ветра
шлёт привет тебе весна!
 
Пробудилась Персефона,
сбросив путы снежных уз,
убаюкали Плутона
песни ландышевых муз.
 
В элизейские пенаты
щедро, Феб, сиянье лей,
чтоб цвели пышней гранаты,
крепко б спал Аидоней!
 
10.02.2013
Сатка


Рецензии