Слушай врагов - не меньше, чем друзей

Слушай врагов – не меньше, чем друзей,
Смотри в глаза, старайся улыбнуться…
Чувства пускай – не лучшие проснутся,
Но зёрна ты – от плевел все отсей!

Жалеют зря все близкие, друзья
Твоё больное очень самолюбье,
Лишь волевого – критика не губит,
Всем остальным – сказать правду нельзя…

Узнав её, быть может в первый раз,
Станет врагом – и старый друг, и новый…
Жизнь – приговор выносит тем суровый,
Слова – не бровь летят, а прямо в глаз…

Слушай врагов – не меньше, чем друзей,
Правдивых слов – не стоит нам бояться,
Ещё глупей – за них с кем-то подраться,
Хоть и трудней, но выгляди мудрей!


Рецензии