Сам себе тень
Роса стучит о дно ведра, с верхов стекая,
О, этот день, с теплом своим до ночи длись,
Меня своей земной любовью наполняя.
Лучи, ресниц моих густых, касаясь чуть,
Пошире очи заставляют открываться
И не дают уж больше, бедному, уснуть-
Мне бы до вечера до хутора добраться.
А там, любимая, надеюсь ведь, что ждёт,
А нет - пройду и даже в хату не загляну...
Мечты-мечты мои, всё задом наперёд,
Когда луна нужна, стеной стоят туманы.
Я не в обиде ни на ясный тёплый день,
Ни на свою, когда луна, густую тень.
Свидетельство о публикации №122060202255