Хочу всё знать 1 часть 125

Хочу всё знать 1 часть 125

Каким был допотопный мир
Нам трудно поверить и даже представить, насколько другим был земной мир каких-нибудь 13 тысяч лет назад. Легче рассуждать о многомиллионных давностях, чем о том, что было относительно недавно. По общей хронологической школе, разумеется! Еще тяжелее делать сколь-нибудь объективные выводы. Согласитесь, это абсурд, когда при нынешнем развитии знаний и технологий, до сих пор не существует ни одной (!) детальной карты, которая мы отображала Землю до Потопа...
Слишком уж много выходит отличий. Совсем другая Земля, другой мир! Другие полюса с четким отличимем в 15,5 градусов от нынешних. Уровень океана, который был гораздо ниже современного, более, чем на 100 метров. Больше суши, существенное количество земель, впоследствии ушедших под воды.
Среди них два главных центра тогдашней цивилизации - Атлантида и Гиперборея. Атлантида - большой остров в Атлантическом океане, рядом с ним целая цепь островов, которая была связана с еще одним цивилизационным центром - в районе нынешнего полуострова Юкатан. Дело в том, что климат был другим. В целом - более прохладным (как-никак "ледниковый период"), но с многочисленными теплыми оазисами. Атлантида согревалась теплыми течениями, находилась в благоприятных широтах, климат был тут очень благоприятный. В отличии от большей части Европы выше экватора - тут царили ледники.
Хорошие условия были в районе экватора (Египет, который был колонией Атлантиды), на юге и юго-востоке. Так, известен допотопный город Дварка в Индии. Южнее в Индийском океане также были некоторые ныне исчезнувшие земли.
Гиперборея не была материком в полном смысле этого слова. Это тоже цепь крупных островов на севере, ныне ушедших под воду. Этот цивилизационный центр также включал часть Гренландии и часть Антарктиды. Здесь был умеренный климат благодаря существовавшим тогда теплым океаническим течениям, один из рукавов его изгибался и обеспечивал комфортные условия проживания.
Правили тогда Землей "боги", которым после Потопа пришлось все менять и отстраивать заново. Так, первый послепотопный центр возник в Египте, именно благодаря новым реалиям. В которым не было место Атлантиде, Гиперборее и многим другим землям. Жителям Гипербореи (выжившим) пришлось спешно мигрировать на юг, спасаясь от надвигающихся ледников, расселяться по всей Евразии. Атлантов выжило еще меньше - они переправились в Южную Америку и Египет, кого не утянула пучина.
Допотопные пирамиды (преобразователи энергии) сохранились в Мексике - на это четко указывает их ориентация на старые, допотные полюса.
Материалы основаны на информации в открытых источниках.


Рецензии