снова май

снова май

Снова май. Снова ветер шалит беспокойный,
Да и звёзды ночами, как будто бы, ярче,
А в груди перезвон серебра колокольный,
Только в гуле их слышу тоску, плач щенячий

Рвёт мне душу, и боль заполняет пустоты,
Их так много, что море уже разлилось
Ну, чего ты? Ну, что ты, дружище, ну, что ты?
Ну, откуда все это? Откуда взялось?

Я не  знаю, быть может, проклятие русских?
Пить тоску и искать в тёмных водах различные смыслы?
Снова май. И в тревожном узле слиплись чувства,
А звезда путеводная над землею зависла…
 
06.05.16
ilay


Рецензии