***

Дремлет сладко речка синеглазая
В тишине ромашковых полей.
В сумерках ей шепчет ветер ласково,
Что на свете нет её милей.

А на небе тонкий месяц штопает
Облакам пушистые бока
И глядит, как расплетают локоны
Ивы на песчаных берегах.

Мокнут на рассвете травы сочные,
От росы на землю полегли.
По  речным низинам заболоченным
На заре танцуют журавли.

...Скоро ночь уйдёт. И утро раннее
Золотом прольётся на поля.
Для меня России нет желаннее.
Здесь мой дом и родина моя.


Рецензии