Хочу всё знать 1 часть 120

Хочу всё знать 1 часть 120

Сыродел Долины утраченных жизней
 
В июне 2008г. в местечке Кусеранс появилась компания путешествующей молодежи. Услышав в отеле о проклятии, висящем над здешними местами, молодые люди решили утром отправиться в долину Тургвилла.
Управляющий отеля старался отговорить их от опасной затеи, однако его не послушали. Утром следующего дня парни и девушки побросали в багажник вещи и покатили в долину. Вначале все было отлично. Чудесная погода, солнце, чистое небо… Приехав на место, молодые люди пришли в восторг: какая восхитительная красота! Оставив машину, они побежали к озеру купаться. А когда вышли на берег, оказалось, что Жозеф Шартье, один из их компании, исчез.
Молодые люди бросились его искать, затем по телефону вызвали спасателей. Жозефа, однако, никто не нашел. Как и в вышеописанном случае, исчезнувший через какое-то время объявился: однажды вечером водитель грузовика обнаружил сидящего в полной прострации на обочине парня. Жозеф, в отличие от Леблана, в первые два дня не произнес ни слова. Обретя наконец дар речи, он сказал, что его зовут Луи. Молодого человека спросили о том, где он находился в последнее время. Тот ответил, что работал в деревне сыроделом. Никаких подробностей он не сообщил, кроме того что сыры у него забирали мужчины очень дурной наружности. Вскоре Жозеф Шартье оказался в психиатрической клинике…
Река времени
Сегодня долину Тургвилла изучают исследователи аномальных зон, однако пока они не могут объяснить данный феномен. Возможно, периодически в окрестностях Алет открывается дверь в параллельный мир и чтобы проникнуть через этот портал, человек должен оказаться в нужное время в нужном месте и при этом иметь измененное состояние сознания. Известный английский эксперт по аномалиям Дженни Рэндлз считает, что речь идет о потоке времени. Когда «водоворотом времени» человека затягивает очень глубоко, то он исчезает надолго, если же нет – он вскоре «всплывает».
Подобные аномалии – это окна в альтернативные временные потоки и параллельные измерения, где человек сталкивается с неизведанным и, возможно и весьма вероятно, опасным для себя...
Материалы основаны на информации в открытых источниках.


Рецензии