Томительный июнь

Томительный июнь... палящий день,   
Как снег кружится тополиный пух.
Сменил жасмин отцвётшую сирень,
Кукушка годы мне считает вслух.

Роенье пчёл над липой золотой.
Раскрывшийся пион чарует взгляд
И пахнет свежескошенной травой,
Черешней спелой наш вишнёвый сад.

Как будто бы обычный летний день,
Но много в нём красы и новизны :
И контур солнца с тучкой набекрень,
И рощи птичьих голосов полны.

Июньский день, допью тебя до дна,
Фантазий бурных изучу размах,
В них летних красок свежие тона,
Что оседают красотой в сердцах.


Рецензии