Опять замечен

У людей расползаются губы,
Предвкушая духовный десерт.
Я ж начистил ботинки и зубы!
Я уже – по пути на концерт!

Я уже подвергаю щекотке –
Мне кивающий, встречный бульвар.
Про меня уже шепчут бархотки,
Подставляя под осень, загар.

И, конечно, уже я замечен
Ободряющим всех, ветерком.
Он расправил обоим нам плечи,
К месту сбора летит он бегом.

Остановимся скоро мы вместе
Возле дома у старой ольхи,
Где – веселых дорог перекрестье,
Где – прорвутся на волю стихи.


Рецензии