Хочу всё знать 1 часть 109

Хочу всё знать 1 часть 109

Тайны мира: невероятное "космическое озеро" на Алтае
Одной из самых удивительных и красивых достопримечательностей не только Алтая, но и всего мира, можно смело считать Гейзерное озеро, также имеет название Голубое, Серебряное. Это небольшое озеро находится в Улаганском районе вблизи села Акташ. Его виды потрясают до глубины души, это подтвердит каждый, кто бывал здесь... Но знают о нем не так многие.
И это совершенно космическое место! Словно не из этого мира. Знают о нем пока немногие, добраться сложно, и вы можете оказаться одним из тех счастливчиков, кто видел это чудо. Озеро имеет уникальный по своей красоте бирюзовый оттенок, вода в нем кристально чистая и не замерзает круглый год. Главная его особенность — термальные источники, которые выносят на поверхность дна глину голубого цвета, образуя причудливые формы.

 
 
 Озеро словно дышит, оно живое. И вы не увидите двух одинаковых рисунков, каждый раз природа удивляет своей фантазией. Подобные озера в больших количествах расположены в Йеллоустонском национальном парке в США. Но даже они не столь красивы и удивительны, как это...
Великие путешественники, которые загадочно исчезли: ТОП-7

На каждого путешественника, вернувшегося на родину, чтобы поведать соотечественникам о своих великих открытиях, приходится как минимум десять таинственно исчезнувших в джунглях, пустынях и ледниках. Потомкам не дано узнать их судьбу, но, по крайней мере, мы можем проследить их путь и оценить проделанную ими работу... А вдруг кому-то удастся раскрыть их тайну?!
Материалы основаны на информации в открытых источниках.


Рецензии