Пассажиры

Вокруг Солнца мчусь и без билета.
Жизнь моя - мой долгий штраф за это.
Транспорт без особого комфорта.
Расскажи, Земля, какого чёрта,
посезонно мне менять одежду?!
Дай, хотя бы, на комфорт надежду.
Время дай, чтоб не было войны,
чтобы в жизнь все были влюблены.
Чтобы все Земные пассажиры
в отведённом сроке были живы,
в жизни отведённом людям сроке
не были друг к другу так жестоки -
бились меж собою только в спорте,
не делились на цветные сорты,
чтоб однажды на Земле возник
для общения на всех один язык.
Нет, один язык - он как мечта -
просто, чтоб царила доброта!
Просто, чтоб раскрыв свои объятья,
я орал: - ВСЕ ПАССАЖИРЫ БРАТЬЯ!!!
Все мы зайцы - мчимся без билета!
Береги, Земля, людей за это!


Рецензии