***

Как можно стать поэтом?
Меня спросили Вы,
Найду ли я ответы?
Не ведаю, увы.
Но, если постараться
Возможно рассказать,
Как правильно слагать
Слова, точно в пасьянсе
И, будто сшиты ниткой:
Стежочек за стежком,
Написаны стишком
Сложившись пирамидкой
Они чужие души
С любовью бередят,
И в них словно царят:
Их так приятно слушать.
Возьми любую тему,
Что сердцу дорогА:
Пусть в роли маяка
Заложит мысли схему.
Потом от первых строчек
Сюжет свой развивай,
Старайся не теряй,
Его среди всех прочих.
А, чтобы получилась
Поэзия твоя,
Пиши всегда любя.
И что бы не случилось
С тобою от волнений,
Запомни хорошо:
Творение твоё
Одно из отражений
Твоей большой души,
В которой кроме счастья
Случаются ненастья:
В стихах всё опиши...

2.04.2022г    © Nik Papaani


Рецензии