Сон

Я думал это детский плач,
А нет, девица сокрушалась.
Взглянул я в огненную пасть,
Узрел взбесившуюся жалость.
Мой взгляд испуганный, тревожный,
Остановившись каменел,
Так в первый раз неосторожно
В глаза я смерти посмотрел.
Не видел я лица девицы,
Я словно грань переступил,
Мой стержень жизненный волчицей
Во мне истошно завопил,
Моё животное начало,
Трусливо скорчившись во мне,
Металось, билось и рычало
Невинной жертвою в огне.
Я видел лишь холодный, сильный,
Несокрушимый смерти взгляд,
Мне стало вдруг невыносимо
И я попятился назад.
В глазах девицы жизни свет
Затмила смерти хладной плёнка,
Она держала на руках
Обмякшего ребёнка.

2012 год.


Рецензии