Окольные градусы

Не покаяние, а окаянство –
Народное безудержное пьянство.
Где ж взять национальные идеи,
Раз мается вся шобла, не трезвея?

И каждый индивид, и коллективы
Стремятся к получению наживы.
Поскольку трудно сделать это честно,
То воровство в России повсеместно.

Чего тут можно дельного дождаться
С тенденцией подобных комбинаций?
Отрадно будет, если населенье
Когда-нибудь дойдет до протрезвленья.

Но бытового хаоса изнанка –
Всеобщая расхлябанная пьянка.
Не видя впереди достойной цели,
Как поколения не околели?

14 апреля 2016


Рецензии