седое слово

трудно жить в тени Толстого
Достоевский правда жил
Чехов говорил толково
Гончаров диваножир

все за веком поспевали
слово маленьким крестом
отдыхало в светлой зале
и Толстой его престол

все за веком поспевали
но пришёл двадцатый век
двадцать первый следом жалом
Струж какого не избег

все за веком поспевали
насегодня слова нет
солью слова караваи
затоплю седой брюнет


Рецензии