Береги друга

Береги друга
Вещи - это ли проблема ?
Не мудреная та тема.
Можно их купить, продать,
Обменять или занять.
Как товаров изобилие,
Вовсе не нужны усилия,
Чтобы их приобрести
И с прилавков те смести.
Как заходишь в магазин,
Ох, уж тот адреналин !
Хочешь это, хочешь то :
Шубу, куртку и манто,
Телогрейку, тюбетейку...
Лишь финансы не жалей - ка.
Мясо, крабы, сервелат
И дублёнку, и халат...
Взор - дозор, он как двустволка.
От него не мало толка.
А друзья не как подкачки,
Их не вынуть из значки :
Не продать и не купить.
Растерявши, волком выть.
И захочешь, не займешь.
Друг ценней товара. Что ж,
Если друг надёжный есть,
Береги его как честь
Или как зеницу ока.
Всё ж без друга одиноко.
07.03.22.


Рецензии