Вот и лето пришло

Вот и лето пришло! Вот и лето.
На подушке из облака пышной
Солнце в зное полуденном дремлет,
Раскаляя дороги и крыши.

Ветер ветви пушистые треплет,
С тополиным уносится пухом.
Вот и лето пришло! Вот и лето
Подхватило потоком упругим,

Над землею парит разноцветной,
Кружит бабочкой невероятной.
Вот и лето пришло! Вот и лето.
Пахнет густо шиповник и мята,

Сладок запах акации пряной.
Разлетаясь осколками света,
Пляшет радуга в брызгах фонтана.
Вот и лето пришло! Вот и лето.


Рецензии