Права и законы

Привилегии как право
Без контроля и управы,
Узаконенные льготы
И житье, то как по нотам.
И принятие решений,
И возможность возвышений,
Максимальная свобода
И блага себе в угоду
Без тяжёлых всяк забот,
Не как "сыр бесплатный" тот.
Вездесущее их око
Смотрит близко и далеко
На себя и на весь мир
Как сатрап и как вампир.
То есть признаки Элиты,
Где права их не размыты :
Им и слава, и почёт,
И всего неперечет.
Люди тоже как на "блюде"
Во грехах земных, во блуде
И с законами в огранках :
Строгих и потертых рамках.
А Элита - то же быдло,
Но как "сочное повидло".
Деньги, связи - их удел :
Кто посмел, тот нынче съел.
05.03.22.


Рецензии