Выше головы

Выше головы
Сразу много и всего -
То желают большинство.
Но случается облом,
Если лишь хотеть не в лом.
Например : манто, машину,
Мир увидеть как витрину,
Деньги чтобы штабелями
И квартиру, и Майями...
Как желания полнятся,
Вряд ли те исполнятся.
Чтоб они как с неба манна,
Требовать от бога странно.
А затронут чьи - то лица,
И успех, он лишь приснится.
Раз во вред кому - нибудь,
Значит встал на ложный путь.
И противоречья - тоже
Способ явно не надежный.
Или все их отложить,
А потом совсем остыть.
А желания, как сказки,
Словно те надели маски :
"Сам не знаю, что хочу,
Но надеюсь, получу"...
Как мечтать, а не стараться,
С тем не мало облажаться...
Прыгнуть выше головы
Не получится, увы.
04.03.22.


Рецензии