Ландыши

Красивые и нежные цветы
Растут уединённо и в тиши.
Они-последний нам привет весны,
Что пробуждают струны нежные души.

Зелёный хрупкий стебелёк
Среди больших широких листьев,
На них бубенчики , похожи на горох,
Рассыпаны, звенят  неслышно.

Они нам тихо говорят,
Что жизни чистота превыше!
И грусть, и горе победят!
Но красоту не каждый слышит!

Остановиться нужно на бегу,
И голову поднять, где неба синь,
По-новому взглянуть на красоту!
Ты улыбнись, и грусть с печалью скинь.

Не в силах человек Всевышним стать,
Чтоб взять и мир весь изменить!
Но может новый день настать,
Когда с душой сумеешь говорить.

И ландыш нежный и ранимый
Кристальной, снежной белизны,
Сияет нежностью незримой
И каплей радужной слезы.

Когда заплачешь от бессилья,
Что трудно что-то изменить!
Вдруг за спиной и вырастают крылья,
Помогут и взлететь и воспарить!

Там будет чистота и бесконечность!
И нежность синевы, сердечность,
Надежда с Верой и Любовь!
Об этом ландыши звенят нам вновь!


Рецензии