Человеку мало надо

Человеку мало надо.
Это слово велико.
Слово мало вроде склада,
там напихано всего...
*******************

Неудобные поэты
среди русскости полей.
Узнаваемы при этом
неудобностью своей...

*********************************

Казалось бы всё идёт как прежде. Переменчивая погода за окном, и каникулярное состояние галдящих и шумно веселящихся детей. Шарканье и кряхтение возле цветников рядом живущих тётушек. Но что-то сбилось в жизненно размеренном и в основном радостном ритме. Вчера ещё всё было налажено, все были на расстоянии протянутой руки, а сегодня ощущается этакая нехватка кого то из них. Хочется бежать, звонить, излить всю душу неизвестно кому то о своей тревоге, и вроде бы выслушают но тебе этого мало. Ходишь по этим нескончаемым комнатам, тыкаешься в стены и забываешь зачем пришла сюда. Вот открыла шкаф... Вещи, они служат напоминанием, и вновь несусветная горестная обречённость и близкие слёзы. Затем временное успокоение и принуждение себя к реальности. Ведь всё пройдёт, ведь это не навсегда, это ведь не большой срок и все проходят через это. И ещё этот проклятый отпуск! На работе, на людях всё видится в ином, оптимистическом свете, а тут такое нудное, медленное течение времени и отвлечься не удаётся. И такое состояние вероятно будет преследовать долгое время, ведь так устроен человек. А потом всё наладится но возникнут новые тревоги за близких людей. Всё так знакомо, всё так закономерно...


Рецензии