Нам лучше с тобою расстаться

«Нам лучше с тобою расстаться!» -
Сказали друг другу мы.
Мы знали: могло оказаться,
Что ждём среди лета зимы.
… Мы чувства свои хороним,
Любовь свою в гроб кладём,
Но честь свою не уроним…
Вот так мы с тобою живём.
А сами друг другу нравимся…
Нет, видно, разлука – судьба,
Мы просто лишь дурью маемся…
… Ушла, и жалею сама.
Нет, значит, так нужно было,
И, значит, нам рядом не быть…
Тебя я почти забыла,
Ну, в общем, стараюсь забыть.
Что делать! Коварна память:
Была я твоей подругой…
Но хожу и опять повторяю:
«Нам не жить друг без друга…»
И сейчас мне всё время кажется,
Что, как прежде, мне будешь звонить.
Но пойми, мой любимый, однажды
Мне тебя всё же надо забыть.
Надо! Надо! – Я знаю, знаю,
Знаю – надо забыть навсегда
Твои руки, губы и взгляды…
Но никак не могу пока.
Может, годы пройдут, понемногу
Я начну тебя забывать…
На твою не сверну дорогу,
Ты не должен меня вспоминать.
Что тебе я? – Звезда, что угасла,
Я тебе – что растаявший снег…
… Нет, расстались с тобой не напрасно,
Хоть и тяжкий остался след.
След растает…, оставив стихи лишь,
О тебе они помнят всегда.
Ты забудь, что друг друга любили,
И меня не тревожь никогда!


Рецензии