Слова

Вот опять одолела меня немота
Среди множества слов, что толпятся у горла
И что сами решают, наивно и спорно,
Кто же первым сойдёт на бороздки у рта.

И всегда как всегда, торопливо и спешно,
Выбегают вперёд, никого не спросив,
Бестолковые, глупые хамы-невежды,
Благородных и умных назад оттеснив.

Эти выйдут попозже с горчинкой задержки,
Утомлённые скептики - выпад за выпадом.
Но умрут, задохнутся у самого выхода
Те, другие, большие и нежные.


Рецензии