Прощай!

Нет, ничего не надо говорить,
Твои глаза про всё уже сказали.
Мне надо было только повторить
«Прощай», чтоб больше не было печали.
Теперь спокойной стала я совсем,
Ты мне сказал «прощай», и мы расстались.
И вот сейчас не связаны ничем,
Как будто никогда и не встречались…
Прошёл лишь день, печальной я хожу,
Всё думаю: ну, может, ты вернёшься.
Я жду, ищу, но нет, не нахожу,
Ты, как тогда, уже не обернёшься.
Шептать не будешь нежных, тихих слов,
Не улыбнёшься, как бывало прежде,
Не скажешь: «Я – заядлый рыболов»,
И места в сердце нет уже надежде.
Но не грущу я, встреча может быть,
Ведь можешь ты ещё ко мне вернуться.
Неужто встречу нашу смог забыть?!
Неужто мне не хочешь улыбнуться?!
Ты подарил тоску мне и печаль,
Но нашей встрече я безмерно рада!
Лишь про разлуку вспоминать мне жаль,
Ну, а тебе о ней грустить не надо.
Не надо! Виновата я во всём,
Лишь я слона из мухи раздувала,
Ты здесь, конечно, вовсе ни при чём,
Но, честно говоря, я так страдала!
Страдала я о том, что навсегда
С тобой рассталась, не узнав ответа;
О том, что уже больше никогда
Не встретимся мы: ни зимой, ни летом…
… Пусть плавают меж нами те мечты,
Какие я загадывала прежде.
В моих виденьях появился ты,
Но в моём сердце места нет надежде…
Прощай навек! О встрече не моли!
Забыть совсем тебя я не сумела…
Но если ты прочтёшь стихи мои,
Они напомнят, как всё было дело…


Рецензии