Продление жизни и бессмертность

Мечта людей всех – жизнь продлить,
И чтоб здоровенькими быть,
Причём средь них бытует мненье:
Бессмертность вызовет томленье,
Пресыщенность всем надоест,
Охота к перемене мест
Возникнет, чтоб сменить планету,
Но где найдут подобной этой.
Хоть где-то есть наверняка,
Но к ней лететь, века, века.
И будешь в замкнутом пространстве
В анабиозе в скучном трансе.
Возможно, что изобретут
Заброс людей за ноль минут.
Пока жена обед готовит,
Муж к другу – выпить за Плутоном,
Или к любовнице махнёт,
За Сириусом что живёт…
Да, можно жизнь разнообразить,
Пока что не готов к ней базис…
Прожить хотя бы лет до ста –
Мечта у всех пока проста.


Рецензии