Слепой музыкант

Прислушался к мелодии слепого музыканта,
И к тем словам, что  в такт он напевал,
Услышал в них рассказ о домике из детства,
Всё то что он когда-то, сам и увидал...

И песня все плыла.... Мелодией наивной,
Куда - то приглашала.... За собой  звала,
Нет не рыдала, просто - вытекала...
Казалось пели - сердце и душа....

И голос... Безнадежною грустинкой...
Всё рисовал, картинки прошлого для нас...
И летний день... Туман над речкой...
И молния.... И день погас....

О том, каким великим даром. ..
Не замечая.... Пользуясь живем...
А он, уже седой.... Мечтает всё о чуде...
Туман увидеть... Домик над рекой...

Бесславен ты... Невидящий... Поющий...
Твои мелодии... Наивны и просты...
Но я услышал их... И понял... Содрагаясь...
Как часто зрячие... Бывают так слепы...


Рецензии