Льёт лампы свет...

   Льёт лампы свет, а за окном темно.
   Уютно я устроился в партере
   И мотыльков, стучашихся в окно,
   Считаю безвозвратные потери.

   Вы рвётся к лампе, я не нужен вам,
   Невидимой стеной стекло преградой.
   Ну, долетели б вы к другим мирам?
   Какая вам обещана награда?

   Загадки в зачарованной листве,
   И тайны в небесах парят бесшумно.
   Но выйти на их поиск не по мне,
   Наверно потому, что я ... разумней.

   Светлела ночь и жизнь текла
   По обе стороны от тонкого стекла.

        Июнь 2019 года.


Рецензии
Каждому дана задача! Мозги! Душа!
А вот как пользоваться этими инструментами приходиться учится, Кому-то всю жизнь!

Надежда Юрьевна Матвеева   10.06.2022 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.