Мудрый любой
Терпением был воплощён.
Коль не влюбился в скорое время,
Он ждёт без труда ещё.
Не ищет от жизни во всём тотема,
Не точит напрасно копьё.
И трудность у выбора не проблема,
А навык прожить своё.
Он мерит собой бегущее время,
Но гнаться повременит. Чтобы смотреть, как цветёт хризантема
И как цвести не спешит.
Мудрый любой везде чужеземец,
В эмблему людьми превращён,
Но устареет опять как эмблема
И в новую будет взращён.
Свидетельство о публикации №122060201568