А пока зрелые мы старики
Подходят с улыбкой ко мне
Едва узнала старых знакомых,
Встречающие вечер на речвокзале.
Целый год жизни мимо неумолимо
Меняет стариков пуще молодых
Сердца как дизельный мотор
Затарахтели внезапно у пары. Благо в городе отличные хирурги
Весь мир восхищаться может
Полгода, недельки две и ещё чуток
Обновлённые бодро шагают у реки.
У пожилых есть свой харизм
Едва уловимый скрытый шарм
Вглядываюсь в побледневшие лица
Сияют влюблённой иронией изнутри.
Будто вылезли два цветка,
Прорезав земляной ком весны
И вот они, супружеская пара
Улыбаются друг другу жизнью.
Какой-то радостью вспоминают операции
Как не бывало этих усложнении
Будто стали намного сильнее,
Совсем другие взгляды без устали.
Старики любят чтоб их слушали
Целые тома наверняка, распишут
Цели у нас связаны тонкой нитью
Пора бы выпускать мемуары наружу.
Сединой волосы слегка просвечиваются
Немного не хватает белого света
Вот когда станут цвета молока
Пополнятся мудростью возраста
То да, прожили сполна и полна ума.
Редко встречаю и таких людей
Глаз не отвести от них..
Вот-вот распахнутся крылья у них
И улетят в высокое небо..
И я останусь глядеть им в след,
Вспомню их прощальные лица
Чуть позже, годами приближаясь к ним.
Белая птица сидела возле меня
Кого-то ждала как я в одиночестве
Попила воду напоследок будто
И исчезла следующим ангелом в небо.
Теперь поняла, почему же мне грустно стало
Холоднее стал и уют дома
Просвечиваются пространство комнаты
И пустотой заполняется моё сердце..
02.06.22
09.20
Свидетельство о публикации №122060201509