Ещё не вечер
на облаках развесил позолоту,
и воздух неподвижен и прогрет
лелеет горьких ароматов ноту.
Такая благодать, что даже мысль
остановила свой полёт тревожный
лишь на одно мгновение, но жизнь
строга и вновь натягивает вожжи.
Качнулись ветви. Звук издалека
волной упругою неосторожно
коснулся крыльев мотылька
и пробудил ветра из прошлого.
И будущего трепетная тень
колышется. Так пляшет пламя ада...
Как беззащитны этот летний день
и тишина доверчивая сада.
Свидетельство о публикации №122060200140
Ирина Кобзева 5 18.09.2024 18:39 Заявить о нарушении
Да, так и живём в постоянном предчувствии чего-то нежеланного.
Пусть оно не наступит!
Доброго и вдохновенного вечера тебе, моя хорошая!
🤗
Тана Ли 18.09.2024 18:47 Заявить о нарушении