Преступление и наказание

    Преступление и наказание

Галдит коммуналка встревоженным ульем,
Промчался как шквал по комодам и стульям.
И шепчут соседи друг другу на ухо:
«Сегодня убита соседка – старуха».

На вскрытии врач констатирует факт,
Что был у старушки обширный инфаркт,
Что тромб оторвался, «невидимый враг».
Но мы-то ведь знаем, что это не так!

Пусть стены и пол не запятнаны кровью,
Орудием убийства явилось злословье.
И совесть свою замолчать не моли:
Её до инфаркта не мы ль довели?

У нас на душе и тревога и праздник!
И каждый сегодня из нас соучастник,
И каждый из нас топит жалость в вине
На этой невидимой лютой войне.

У всех на душе сквозняки, словно ветры,
Ведётся борьба за «квадратные метры»!
И, если взглянуть в корень этого зла,
Старуха ведь тоже сварливой была.

Здесь каждый «боец» непреклонен, хоть рухни,
Велись пересуды и ссоры на кухне.
Теперь у соседки иное «жильё».
Своим языком мы убили её.


Рецензии