Я помню ту раннюю осень

         ***
Я помню ту раннюю осень
И тихую чуткую ночь.
Мы оба любили и очень,
Нам было от счастья невмочь.

И как бы на свете не вышло,
Я знал – все невзгоды стерплю,
«Ты любишь?»- спросила  чуть слышно
И я прошептал, что люблю.

И прыгнуло сердце как в пропасть
С безумно большой высоты,
Я, пряча волнение и робость,
Промолвил: «А любишь ли ты?»

А ты всё тянула с ответом
На нашем заветном углу.
И падали звёзды с рассветом
В кромешную синюю мглу.


          ***
Ещё земля покрыта льдом,
Ещё в глазах печаль и слёзы,
Но счастье возвращают в дом
Три хрупких кустика мимозы.


Рецензии