Д. С. Ч. 1690 Куда-куда исчез?..

                Почти  дословно.
"Куда-куда  исчез,  кто  был?..
Тот,  кто  с  тобою  волком  выл?..
Тот,  кто  с  тобою  болью    ныл?..
Тот,  кто  свой  срам  слезами  мыл?..
Тот,  кто  себе  могилу  рыл?..
Куда-куда  исчез  твой  пыл?..
Куда-куда  исчез  твой  тыл?..
Где-гдЕ  твоё  средь  сотни  рыл?..
Кто-ктО  с  тобой  в  подъезде  стыл?..
Кто-ктО  тебя в  гадюшник*  сбыл?.."

*  -  Гадюшник  (сленг)  -  питейное
заведение,  бордель.  А  также:
1.  Гадюшник  (змеюшник)  -  место 
содержания  змей  и  гадов.
2.  То  же  (перен.)  -  коллектив,
в  котором  работают  враждующие 
друг  с  другом  люди.
3.  То  же  (перен.,  разг.)  -
неприятное,  гадкое  место.
4.  То  же  (перен.,  разг.)  - 
дешевое,  низкопробное  питейное
заведение  -  кабак  (  тошниловка,
автопоилка,  рюмочная  и  т.д.).
                До  1972
   


Рецензии