Скажи, командир

Скажи, командир, для чего мы воюем,
Когда даже Родина нас предала?
Зачем мы рискуем,
По семьям тоскуем,
Когда день за днем все мрачнее дела

На майских фронтах,
Вдалеке где-то там,
Где запахом манит черемуха
И враг по степям
И военным частям
Ракетами лупит без промаха?

Ты нас не кляни,
Мы давали присягу,
Но эта война до того сумасбродна -
Нет веры ни флагу,
Ни в честную драку,
И может в атаку послать кто угодно.

Когда мы погибнем,
Словив пулю грудью,
И смерть соберет наших душ урожай,
Противник то будет,
Иль добрые люди,
Ты только им нас хоронить не мешай.


Рецензии